25 y 26 FEBRERO 2017: ANENTO (LIGA ARAGONESA O-PIE) Y ROGAINES D’ANOIA (O-PIE Y MTBO)

COMIENZO DE LA TEMPORADA DE ORIENTACIÓN EN PEÑA GUARA

El pasado fin de semana del 25-26 de Febrero dio comienzo una nueva temporada del deporte de orientación para el equipo de competición de Peña Guara.

Por un lado arrancó la XIX Liga Aragonesa de Orientación a Pie con la prueba organizada por el Club Ibón en Anento (Zaragoza). Hasta allí se desplazaron 15 corredores de Peña Guara donde pudieron disfrutar de una magnífica jornada de orientación con unos trazados de gran nivel. En el aspecto competitivo destacar la victoria de Ángel Perpén en la categoría Elite Masculina y los buenos resultados de la cantera del club con varios pódiums en las categorías infantiles.

En esta prueba se repartieron también los trofeos de la Liga Aragonesa de Orientación a Pie 2016 donde varios miembros de Peña Guara consiguieron grandes resultados:

– Ángel Perpén – 3º Hombres Elite

– Izarbe Sevil – 1ª Damas 21

– Eliseo Olarte – 2º Hombres 35

– Carlos Toquero – 1º Hombres 21

– Helena Arbonés – 2ª Damas 20

Otros cuatro miembros del equipo de competición de orientación de Peña Guara se desplazaron a tierras catalanas para disputar los 2 días d’Anoia en Capellades (Barcelona). El sábado se disputó la prueba de 6h de orientación a pie donde la pareja mixta formada por Sara Guérin y Jorge García logró auparse al segundo puesto del pódium.

Mientras que el domingo se celebró la prueba de 4h de orientación en BTT en la cual el equipo formado por Antonio Laguarta y Jorge García se llevó la victoria en la categoría de parejas masculinas mientras que el equipo formado por Sara Guérin y Patricia Barahona consiguió igualmente la victoria en parejas femeninas.

Un gran comienzo de temporada para Peña Guara cuya sección de orientación ya se encuentra inmersa en la organización del XIIIº Trofeo Peña Guara de Orientación en BTT que tendrá lugar el próximo 19 de Marzo en la zona de Chimillas-Banastás. En la página web del club (www.p-guara.com) se puede consultar más información sobre esta divertida prueba apta para todos los públicos cuyas inscripciones ya se encuentran abiertas.