01 al 06 AGOSTO 2017: FRANCIA (CAMPEONATO DE EUROPA MTBO)

PEÑA GUARA EN EL CTO. DE EUROPA DE MTBO

Durante esta semana se disputa en la ciudad francesa de Orléans el Campeonato de Europa Senior y Campeonato del Mundo de Veteranos de MTBO (Orientación en BTT). Desde el día 29 de Julio hasta el 06 de Agosto se llevarán a cabo las distintas pruebas que coronarán a los campeones de Europa y del Mundo de la modalidad en sus respectivas categorías.

Por parte de Peña Guara tres corredores han viajado hasta el país vecino para disputar este campeonato. Por un lado formando parte de la Selección Española Senior para el Campeonato de Europa Jorge García y por otro lado Mª Dolores Piedrafita y Mar Puyuelo que disputarán el Campeonato del Mundo en sus categorías (W50 y W60).

El sábado 29 de Julio tuvo lugar la ceremonia de inauguración donde los representantes de todas las selecciones desfilaron por el casco antiguo de Orléans con sus bicicletas.

El domingo 30 de Julio comenzaron las competiciones con la distancia Sprint celebrada en el campus universitario de Orléans. Las pruebas fueron de gran dificultad técnica y pusieron a prueba a todos los corredores. Jorge García acabó en la posición 49 tras una carrera algo accidentada con varias caídas que le hicieron perder más de 3’ y le privaron de entrar en el top30. Por su parte las veteranas Mª Dolores y Mar finalizaron en 11ª posición en sus respectivas categorías. En cuanto al resto de representantes españoles cabe destacar la 18ª posición de Amparo Gil en mujeres Senior y el 4º puesto de Juan Combarro en M40.

El lunes 31 de Julio fue día de descanso de competiciones con entrenamientos oficiales de cara a la prueba de Media Distancia que se celebrará el martes 01 de Julio.

El día 01 de Agosto se disputó la prueba de Media Distancia en un bosque cercano a la ciudad en un mapa llamado “Los Laberintos” por la gran cantidad de sendas que existían. En cuanto a los resultados Jorge García consiguió la posición 51º en categoría masculina mientras que Mª Dolores Piedrafita terminaba en 10ª posición de la categoría damas 60.

Tras un día de descanso el 03 de Agosto tuvo lugar la prueba de Larga Distancia en un terreno muy físico donde la dificultad de orientación no era muy alta. En esta prueba Mª Dolores consiguió un meritorio 7º puesto mientras que Jorge mantuvo los resultados de otros días con la 50ª posición. Con esta prueba se ponía punto y final al Campeonato del Mundo de Veteranos y a las pruebas individuales del Campeonato de Europa Senior.

Los días 04 y 05 de Agosto continuaron las pruebas por equipos del Campeonato de Europa Senior, en primer lugar se disputó el Relevo Mixto donde el equipo español consiguió la 16ª posición con el equipo formado por Ángel García y Mónica Aguilera.

Como punto y final se disputaron el día 05 de Agosto los Relevos Clásicos en los alrededores del Chateaux de Charbonniere donde el equipo del que formaba parte Jorge García consiguió entrar en 18ª posición.

La experiencia en estos campeonatos ha sido muy positiva para los corredores oscenses, hay que seguir entrenando duro para intentar estar cada día más cerca de los mejores. La próxima cita será del 20 al 26 de Agosto en Lituania donde se disputará el Campeonato del Mundo Senior y donde de nuevo acudirá Jorge García representando al equipo español.